Власти Красноярска в силах эвакуировать всех пострадавших от аварии на ТЭЦ-1
20 Ноя 2006, 20:22 Если жильцам домов, отключенных в результате порыва теплопровода на Красноярской ТЭЦ-1 от отопления и горячей воды, понадобится эвакуация, она будет осуществлена без каких-либо трудностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на брифинге 20 ноября заявил мэр Красноярска Петр Пимашков.

По его словам, все готово для того, чтобы эвакуировать жителей. Согласно плану эвакуации, на случай различных чрезвычайных ситуаций определены места, куда могут быть эвакуированы жители этих домов, определены люди, которые должны заниматься эвакуацией. Транспорт также находится в полной готовности и при необходимости будет задействован.

Однако Петр Пимашков подчеркнул, что в настоящее время большой опасности для жителей авария не представляет, поэтому говорить об эвакуации не приходится.

"Хочу всех успокоить: ситуацию нельзя назвать чрезвычайной, мы только объявили режим повышенной готовности, поэтому говорить об эвакуации не следует. К работе над устранениями порыва привлечены все необходимые специалисты. Ситуация находится под контролем", - сказал Пимашков.

Он добавил, что как только станут известны причины и масштабы аварии, об этом сразу же будет сообщено населению города.

Напомним, около трех часов ночи 20 ноября произошел порыв сети трубопровода на Красноярской ТЭЦ-1. Без горячей воды и тепла остались жители 141 дома на 6,5 тыс. жителей. Воду и тепло также отключили в двух школах и детском саду.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования