Госдума РФ утвердила проект центра олимпийской подготовки на берегу Байкала
20 Ноя 2006, 20:25

Проект строительства центра олимпийской подготовки на берегу Байкала утвердила Государственная Дума РФ в двух чтениях. Об этом сообщил сегодня на традиционном брифинге в правительстве Бурятии руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин. «Если проект будет утвержден в третьем чтении, то в 2007 году из федерального бюджета на строительство комплекса будет выделено 400 млн. рублей и еще столько же в 2008 году», - пояснил он.

За счет выделенных средств в 2007 году планируется возвести стадион и необходимые спортивные сооружения, а также столовую, гостиницу и коттеджи. Общая стоимость строительства центра подготовки олимпийцев на Байкале составляет 1,2 млрд. рублей. Предполагается, что на бюджетные средства будут построены основные спортивные сооружения, а строительство туристической составляющей комплекса будет осуществляться за счет инвесторов.

Напомним, изначально предполагалось, что в ЦОПе на Байкале сборные команды России будут готовиться к Олимпийским играм 2008 года, которые пройдут в Пекине. Вячеслав Бумбошкин отметил, «если средства будут выделены в этом году, то часть основных сооружений будет завершена и одну команду Центр принять сможет», - пояснил он.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования