Алтайские депутаты предлагают создать одну из игорных зон в предгорьях Алтая
20 Ноя 2006, 21:06

Алтайский край будет ходатайствовать о создании на своей территории одной из четырех игорных зон, которые планируется организовать в России в рамках законопроекта "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук, депутаты крайсовета обсудили вопрос о возможности создания в Алтайском крае игорной зоны, которую планируется организовать в Сибири. Было решено подготовить соответствующее ходатайство к руководству страны.

Отвечая на вопрос о том, где именно власти края считают возможным создать игорную зону, А.Назарчук сказал, что она может быть организована в предгорьях Алтая.

"Это будет где-то между Белокурихой и "Бирюзовой Катунью" (турбаза - ИФ). Это будет зона на свободном месте, в ее развитие должны быть вложены большие деньги. Это будет в предгорьях на государственных землях", - отметил спикер.

А.Назарчук подчеркнул, что создание игорной зоны было бы выгодно для экономики Алтайского края.

"Если все по закону, если платят, то игорный бизнес приносит большие доходы.

Игровая зона в Сибири - это привлечение людей, это рабочие места. Но если это будет по-человечески. А если это будет по-российски, то может превратиться в балаган", - отметил он.

Госдума РФ на прошлой неделе приняла в первом чтении законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Законопроект направлен на создание принципиально нового режима госрегулирования игорного бизнеса на территории РФ и установление ограничений на осуществление этой деятельности. Проект предусматривает возможность создания двух специальных видов игорных зон, в которых допускается осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр. Первым видом являются игорные зоны поселений, которые могут создаваться на участках территории РФ, используемых и предназначенных для застройки и развития городских и сельских поселений. Второй вид составляют особые игорные зоны, которые могут создаваться на землях, не являющихся землями поселений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования