Проект агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова представят правительству в начале 2007 года
20 Ноя 2006, 21:19 Проект создания городской агломерации на юге Иркутской области будет представлен на рассмотрение правительству РФ в начале 2007 года. Об этом сегодня сообщила сегодня пресс-служба губернатора со ссылкой на заявление Александра Тишанина.

Смысл агломерации, по словам губернатора, "в объединении и развитии трех рядом находящихся городов - Иркутска, Ангарска и Шелехова, чтобы на один рубль государственных вложений привлечь, как минимум, семь рублей частных инвестиций". Уже подготовлена ее генеральная схема, определившая местоположения нового аэропорта, автомобильных дорог, скоростного трамвая, промышленных предприятий инновационного типа, бизнес-центров, культурных и иных учреждений. Также разработана структура управления проектом. Она включит в себя попечительский совет, дирекцию и фонд развития агломерации, наполнение которого в настоящее время идет за счет спонсоров.

У агломерации, считает Тишанин, "есть все возможности стать центром геополитической территории от Новосибирска до Тихого океана".

Города Иркутск, Ангарск и Шелехов разделяет расстояние от 25 до 40 км. Их население составляет соответственно 590, 270 и 60 тыс жителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования