Иркутских парламентариев за нарушение дисциплины накажут рублем
20 Ноя 2006, 21:22 Вопрос соблюдения дисциплины депутатами законодательного собрания (ЗС) Иркутской области будет обсуждаться 22 ноября на очередной сессии регионального парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 ноября решение об этом было принято на коллегии ЗС. Спикер областного парламента Виктор Круглов отметил, что его "беспокоит вопрос дисциплины". Он пояснил, что его претензии, в основном, касаются депутатов, работающих на освобожденной основе: вопреки распоряжению, депутаты не отмечают в специальном журнале графики своих командировок. "Было несколько случаев, когда я не мог найти председателей комитетов и комиссий, - возмутился Виктор Круглов. - Прошу еще раз осмыслить распоряжение, которое было сделано".

Спикер предложил председателю комиссии по регламенту и депутатской этике ЗС Василию Бердникову 22 ноября на очередной сессии выступить с информацией о том, как депутаты исполняют парламентскую дисциплину, насколько часто пропускают заседания. Виктор Круглов подчеркнул, что из-за несогласованности графиков командировок депутатов ЗС срывается проведение комитетов и комиссий, которые проводятся в последние дни перед сессией. В итоге, страдает качество принимаемых законов и падает авторитет самого парламента. Спикер предложил на заседании ЗС назвать нарушителей поименно и наказать. "У нас ведь есть премиальный фонд. Можно кого-то поощрить, а кого-то наказать", - заявил Виктор Круглов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования