Греческого бизнесмена, задерживавшего зарплату рабочим, отстранили от лесопереработки
20 Ноя 2006, 21:23

Суд Яйского района (Кемеровская область) лишил греческого бизнесмена Киркимтзиса Панагиотиса права руководить лесоперерабатывающим предприятием ООО «СибЭл». Он был подвергнут дисквалификации по настоянию прокуратуры из–за систематических задержек в выплате зарплаты рабочим.

Вчера стало известно, что Яйский районный суд рассмотрел жалобу бывшего владельца и гендиректора лесоперерабатывающего предприятия «СибЭл» Киркимтзиса Панагиотиса. Бизнесмен оспаривал решение мирового судьи судебного участка №1 Яйского района, который ранее дисквалифицировал его (лишил права руководить собственным предприятием) сроком на один год за задержки в выплате зарплаты рабочим.

Как рассказал вчера прокурор района Евгений Печенев, первый раз административное дело в отношении господина Панагиотиса было возбуждено в начале нынешнего года. Руководитель ООО «СибЭл», крупнейшего предприятия рабочего поселка Яя, на котором занято более 300 человек, был оштрафован на 1,5 тыс. руб.

Однако и после этого задержки зарплаты и выплат в Пенсионный фонд продолжились. Как сообщили в пресс–службе областной прокуратуры, работодатель оправдывал задержки зарплаты разными причинами, включая не только необходимость гасить кредит, но и негативное влияние войны в Ираке на рынок леса. Якобы из–за войны партнеры не оплачивали поставленные им пиломатериалы. Оправдания, представленные господином Панагиотисом, и даже погашение долга по зарплате в размере 1,5 млн руб. не помогли, судопроизводство уже было запущено. Как пояснил Евгений Печенев, закон предусматривает только один вид наказания в этом случае — дисквалификацию сроком от одного до трех лет. Киркимтзиса Панагиотиса лишили права руководить собственным предприятием на один год, а должность гендиректора «СибЭла» занял российский гражданин.

Уроженец Салоник попытался оспорить постановление мирового судьи в апелляционной инстанции, роль которой в данном случае выполняет районный суд. Киркимтзис Панагиотис ссылался на то, что долг по зарплате был погашен. Но жалоба была отклонена на том основании, что до возбуждения административного производства гендиректор «уклонялся от выполнения своих прямых обязанностей — в срок выдавать заработную плату».
В «СибЭле» вчера решение суда не комментировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования