Последствия аварии на ТЭЦ-1 в Красноярске могут быть ликвидированы к утру вторника
20 Ноя 2006, 21:26

В результате аварии на Красноярской ТЭЦ-1 без теплоснабжения остаются 141 жилой дом, две общеобразовательные школы и один детский сад в Ленинском и Кировском районах Красноярска.

Кроме того, тепла лишились многоквартирные дома и социальные объекты поселка Березовка, включая два специализированных детских дома, где проживает более 370 детей.

Как сообщила администрация Красноярского края, "благодаря оперативным действиям ремонтных служб, обеспечивших подключение временных схем подачи тепла, удалось сохранить нормальное теплоснабжение более половины из 300 жилых домов, попавших в зону аварийного отключения".

К настоящему времени порыв магистральной сети обнаружен и на месте работают специалисты "Красноярской генерации", которые ведут откачку воды и уже к 22.00 понедельника должны полностью завершить работы по восстановлению поврежденного участка.

Специалисты жилищных компаний уже получили разрешение на подключение к магистральным сетям более 80 жилых домов правобережья. Еще 60 домов Красноярска и поселок Березовка должны быть полностью обеспечены теплом к утру вторника, отметили в администрации

Предположительной причиной порыва, по информации специалистов ОАО "Красноярская генерация" (в состав которой входит Красноярская ТЭЦ-1), стал мощный гидравлический удар, источник которого пока не определен.

"Возможно, что этот гидравлический удар произошел по вине какого-либо крупного промышленного предприятия, самостоятельно изменившего параметры теплового снабжения, не поставив в известность о своих действиях оперативные службы энергетиков", - говорится в сообщении обладминистрации.

Порыв паропровода на Красноярской ТЭЦ-1 привел к снижению параметров отпускаемого тепла. В частности, в ночь на понедельник было нарушено теплоснабжение района Базаиха и поселка Энергетиков Красноярска, а также пригородного поселка Березовка.

Авария на бойлерной N9 Красноярской ТЭЦ-1 произошла около 3 часов ночи понедельника. Температура воздуха в это время в Красноярске опустилась ниже 20 градусов по Цельсию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования