Подростка подозревают в нанесении 120 колото-резанных ранений пожилому мужчине
20 Ноя 2006, 21:39 Прокуратура Алтайского края сообщила сегодня, 20 ноября, подробности ЧП, произошедшего 3 ноября в Калманском районе Алтайского края. Вечером того дня около гаражного комплекса, расположенного рядом с улицей Взлетная в селе Новороманово Калманскою района был обнаружен труп 58-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. На теле убитого обнаружено более 120 колото-резанных ранений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор района Петр Новиков, по данному факту было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое несовершеннолетних 1989 и 1991 годов рождения. На их одежде в большом количестве были обнаружены пятна крови.

Одному из подростков предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство. Другой подросток из-под стражи освобожден, поскольку на сегодняшний день сведений о его непосредственном участии в совершении убийства добыто не было. Его действия могут содержать признаки либо пособничества в убийстве, либо укрывательства преступления.

Поскольку уголовно-процессуальное законодательство и Федеральный Закон "о средствах массовой информации" в определенной степени защищают права несовершеннолетних преступников, в частности, ограничивают оглашение подробностей о личности подследственных и осуждённых несовершеннолетних при публикации сообщений в СМИ, более подробная официальная информация по этому делу возможна лишь после оглашения судебного приговора, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования