Фракция ЛДПР в Госдуме будет укреплена сибиряками
20 Ноя 2006, 21:41

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Егор Соломатин вышел из фракции ЛДПР.

"Я действительно написал заявление о выходе из фракции", - сказал в понедельник "Интерфаксу" сам Е.Соломатин.

Между тем один из депутатов - членов фракции ЛДПР на условиях анонимности заявил: "Уход Соломатина от Жириновского (Владимир Жириновский - лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы) - этот как уход Суслова из КПСС".

Е.Соломатин 11 лет работал вместе с В.Жириновским, напомнил собеседник агентства.

Между тем лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил "Интерфаксу", что уход из фракции Е.Соломатина не надо расценивать как проявление внутренних противоречий в ЛДПР. "Никакой политики здесь нет", - сказал В.Жириновский.

Он заверил, что высоко ценит Е.Соломатина, с которым проработал 11 лет: "К нему претензий нет, он хороший депутат".

При этом он отметил, что уход Е.Соломатина связан с необходимостью серьезного пополнения фракции представителями регионов. "Во фракции есть еще пара депутатов-москвичей, которые, возможно, перейдут на работу в органы исполнительной власти, а на их место мы приведем депутатов из Сибири с тем, чтобы укрепить фракцию", - пояснил он.

В.Жириновский указал на то обстоятельство, что в ходе состоявшихся в октябре выборов в ряде субъектов РФ ЛДПР выступила слабо. Именно в связи с необходимостью поправить положение в регионах принято данное кадровое решение, подчеркнул он.

"Это чисто наше внутреннее дело, формальный момент", - подчеркнул В.Жириновский.

Лидер ЛДПР не исключил, что в ближайшее время Е.Соломатин сдаст депутатский мандат, так как в настоящее время, по его словам, рассматривается вопрос о переводе Е.Соломатина на работу в одну из структур в исполнительной власти.

Позже Е.Соломатин сказал "Интерфаксу", что его "выход из фракции связан с возможностью перехода в органы исполнительной власти, и для этого требуется статус независимого депутата".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования