Nemiroff создает в Новосибирске свой торговый дом
20 Ноя 2006, 22:40
Елена Богданова
Петр Пинтусов
Ведомости – Новосибирск

20.11.2006, №218 (1745) 

Крупнейший украинский производитель алкоголя Nemiroff расширяет дистрибуцию в регионах России. Компания объявила об открытии до конца ноября торговых домов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.


Компания Nemiroff владеет двумя заводами по производству алкогольных напитков на Украине. По данным компании, в 2005 г. они произвели 8,33 млн дал водки. Оборот ТД “Немирофф” (занимается продажей водки в России) в 2005 г. составил $262,5 млн. По данным “Бизнес-аналитики” за первое полугодие 2006 г., в субпремиальном сегменте рынка водки СФО (120-240 руб. за 0,5 л) Nemiroff занимает 23,9% в стоимостном выражении, уступая “Союз-Виктану” (25,7%). Доминируют на сибирском рынке водки “Веда”, “Галакта”, “Русский алкоголь” и “Омсквинпром”.

“Изначально мы управляли деятельностью компании в России из Москвы. Теперь пришел момент, когда необходимо стать ближе к нашим потребителям в регионах”, — говорится в сообщении председателя совета директоров компании Nemiroff Александра Глуся. Точками опоры для расширения присутствия в России выбраны столицы регионов, где бизнес компании развивается наиболее динамично, — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск.

За счет создания торговых домов Nemiroff в регионах возрастет эффективность взаимодействия с партнерами на российском рынке, считает Глусь. Компания сможет эффективно контролировать логистику продукции и совершенствовать дистрибуцию. В Nemiroff рассчитывают довести свою дистрибуцию до 80%, а объем продаж увеличить на 15-20%.

Новосибирское подразделение будет заниматься продвижением брендов компании и оптимизацией логистики в Сибирском регионе, говорит директор департамента общественных связей Nemiroff Наталья Коновалова, а сбытом продукции — компания “Септима”. Затраты на продвижение брендов Коновалова назвать отказалась. Начальник управления информации и внешних связей ФГУП “Росспиртпром” Дмитрий Добров оценил их в несколько тысяч долларов. А российские водочники говорят, что компания тратит на продвижение своих марок в России не менее $20 млн в год. Cравнимый бюджет только у крупнейшего отечественного производителя, питерской “Веды”, которая, по словам ее вице-президента по маркетингу Дмитрия Барсукова, в 2006 г. потратит $25 млн на продвижение своей продукции, модернизацию оборудования и развитие дистрибуторской сети.

Топ-менеджер “Септимы” подтвердил, что Nemiroff давно является их крупным поставщиком. Украинцы для продвижения продукции в Сибирь используют склады Сибирского грузового терминала, принадлежащие “Септиме”, говорит он. Собеседник не стал детализировать планы Nemiroff в регионе, отметив, что сотрудничество компаний будет расширяться.

Конкуренты разошлись в оценке планов украинцев. Барсуков считает шаг Nemiroff оправданным. Сейчас все основные игроки алкогольного рынка начинают создавать собственную дистрибуцию. К этому производителей толкает растущая конкуренция субпремиальных водок, говорит он. Директор по продажам “Союз-Виктана” Константин Попов полагает, что успех Nemiroff будет определять организационный ресурс регионального звена.

А гендиректор и совладелец “Омсквинпрома” Андрей Стрелец говорит, что нарастить продажи на 15-20% Nemiroff будет сложно. “У Nemiroff не очень сильные позиции в Сибири, их бренды значительно уступают маркам "Русского алкоголя", "Омсквинпрома" и "Галакты" — компаний с агрессивной маркетинговой политикой”, — полагает Стрелец.

Коммерческий директор “Сибириады” Эдуард Коршиков считает, что украинской компании по силам добиться роста продаж в Сибири на 20%. Сейчас продукция Nemiroff часто не представлена в рознице, поскольку “Септима” не может охватить весь сибирский рынок, а собственная команда эффективных менеджеров в Новосибирске сможет исправить положение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования