В новокузнецких СМИ будут публиковать данные неплательщиков за услуги ЖКХ
21 Ноя 2006, 09:01 На сегодняшний день долг жителей Новокузнецка за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет свыше 130 млн. рублей. Как 21 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Рожихин, в результате проведенной ревизии задолженности, которую невозможно погасить, было списано порядка 100 млн. рублей.

Как показывает статистика, крупными должниками являются обеспеченные горожане, владеющие квартирами в элитных домах: эти квартиры имеют большую площадь, размер долга по коммунальным платежам за них увеличивается очень быстро. Бороться с должниками, по словам Рожихина, будут с помощью гласности. "Если в ближайшее время они не погасят долги, то их имена - а среди них много известных в городе людей - будут опубликованы в средствах массовой информации", - говорит он.

В то же время, по его словам, коммунальщики готовы пойти навстречу тем горожанам, которые в силу обстоятельств не могут в полной мере оплачивать коммунальные услуги. "С такими людьми заключаются договора на предоставление рассрочки платежей, на отработку, либо оказывается помощь в оформлении адресной субсидии", - отметил замглавы города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за январь-октябрь жители Кемеровской области не оплатили предоставленное им электричество, воду, отопление на сумму 970 млн. рублей. Сразу трое руководителей муниципальных служб ЖКХ области оставили свои посты по итогам работы по сбору платежей населения за октябрь: заместители глав по ЖКХ Калтана и Беловского района и директор службы заказчика Новокузнецкого района. Всего с июля, с начала областной акции по усилению мер работы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, которая проводится по инициативе губернатора, своих постов лишились 7 руководящих работников служб ЖКХ городов и районов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования