СУЭК утвердила экологическую политику
21 Ноя 2006, 09:04

Совет директоров ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) утвердил Экологическую политику компании

Обязательства компании по реализации экологической политики, рациональному использованию природных ресурсов, охране и восстановлению благоприятной окружающей среды распространяются на все филиалы, дочерние и зависимые общества и учитываются в отношениях СУЭК с отечественными и зарубежными поставщиками и покупателями.
В соответствии с Экологической политикой компания подтверждает свои обязательства планировать производственную деятельность с учетом непрерывного снижения негативного воздействия на окружающую среду и предпринимать комплекс мер для снижения и предотвращения рисков негативного воздействия на окружающую среду.

Среди мероприятий, которые будет реализовывать СУЭК - разработка мер по недопущению сверхнормативных потерь угля при его добыче и переработке; рекультивация земель, нарушенных горными работами; комплексное использование шахтных и карьерных вод; применение оборотных систем водоснабжения и водоотведения; обеспечение эндогенной пожарной безопасности; сокращение количества отходов основных и вспомогательных производств. Особое внимание будет уделяться развитию и применению новейших технологий, позволяющих минимизировать риски для окружающей среды, в том числе технологий переработки и обогащения углей для получения высококачественных видов топлива с улучшенными экологическими характеристиками; будут развиваться проекты использования шахтного метана при его промышленной утилизации в качестве топлива для получения различных видов энергии.

Компания намерена разрабатывать и внедрять системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2004.

«СУЭК стремится по всем параметрам соответствовать самым передовым образцам современных мировых компаний. И наличие осознанного, продуманного подхода к влиянию деятельности на окружающую среду – важная составляющая, базовая ценность такой компании», - комментирует директор по стандартизации систем менеджмента и производственной безопасности СУЭК Дмитрий Волохов. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования