Бывший директор МУПа осужден за присвоение бюджетных денег и хранение боеприпасов
21 Ноя 2006, 09:07

Суд города Балей Читинской области 16 ноября 2006 года признал бывшего директора МУП «Городские сети» Анатолия Резанова и главного инженера этого предприятия Сергея Пахомова виновными в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения

Кроме того, Резанов признан виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

Как рассказал следователь по особо важным делам прокуратуры Читинской области Сергей Хомутов, расследовавший данное уголовное дело, с мая по декабрь 2003 года эти должностные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, а в ряде случаев и в одиночку, систематически похищали из кассы и со счета возглавляемого ими предприятия денежные средства. Они использовали схему оформления фиктивных договоров подряда на физических лиц и актов приемки выполненных работ.

Являясь распорядителями денежных средств МУП «Городские сети», они подписывали на основании фиктивных договоров и прилагаемых к ним актов приемки выполненных работ расходные ордера и платежные ведомости на выплату денежных средств и давали работникам бухгалтерии устные распоряжения произвести их выплату указанным ими лицам.

После получения этими лицами денег в кассе и со счета предприятия директор и главный инженер предприятия забирали их себе и затем распоряжались ими по своему усмотрению. Таким образом им удалось в течение восьми месяцев похитить 416 тысяч рублей.

А при обыске на квартире у Рязанова были обнаружены незаконно хранящиеся патроны к пистолету Макарова.

В период проведения расследования уголовного дела обвиняемый в совершении преступлений Анатолий Резанов, будучи избранным главой городского поселения «Борзинское», добровольно подал в отставку с этой должности.

Суд принял во внимание полное признание вины Резановым и Пахомовым в совершении преступлений и возмещение ими в полном объеме причиненного ущерба. Анатолию Резанову назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев, Сергею Пахомову - 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, сообщил пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Источник: Забайкальское информационное агентство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования