Тувинский Хурал не собрался на сессию, проигнорировав угрозы Квашнина
21 Ноя 2006, 09:21 Намеченная на сегодня повторно, уже в пятый раз, первая организационная сессия Законодательной (нижней) палаты Великого Хурала Тувы опять не состоялась из-за отсутствия кворума. По этой же причине были сорваны предыдущие четыре заседания палаты. Сессию уже в который раз бойкотируют 12 депутатов от Российской партии жизни РПЖ во главе с действующим спикером палаты Василием Оюном.

Намеченная на сегодня повторно, уже в пятый раз, первая организационная сессия Законодательной (нижней) палаты Великого Хурала Тувы опять не состоялась из-за отсутствия кворума. По этой же причине были сорваны предыдущие четыре заседания палаты. Сессию уже в который раз бойкотируют 12 депутатов от Российской партии жизни РПЖ во главе с действующим спикером палаты Василием Оюном.

 Для начала работы оргсессии на заседании должен присутствовать 21 депутат, чего не могут обеспечить представители "Единой России" со своими 14 мандатами, пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Законодательной палаты Чечена Булытова. Все в палате 32 парламентария.

По ее словам, "жизненцы" не согласны с решением Кызыльской городской избирательной комиссии, несправедливо, на их взгляд, отменившей итоги состоявшихся 8 октября выборов в палату по четырем городским округам, в трех из которых победу одержали выдвиженцы РПЖ. Поэтому кандидаты РПЖ обратились с жалобами в Центризбирком РФ и суд.

Свою позицию по поводу того, что первая оргсессия палаты не состоится, пока в судебном порядке не восстановят итоги выборов по 4 городским округам Кызыла, "жизненцы" накануне подтвердили специальным заявлением, В нем говорится, что они "не могут начать свою деятельность с попустительства правовому беспределу и беззаконию". Первые суды по искам РПЖ пройдут в начале декабря.

По закону первая сессия палаты должна начаться в течение 30 дней после выборов. Этот срок давно прошел. Дальнейшие действия депутатов и местных властей в законодательстве республики не прописаны. Все 32 депутата палаты работают на постоянной основе за зарплату.

По итогам октябрьских выборов в палату прошли всего две партии - "Единая Россия" и РПЖ. Единороссы хотят видеть на посту спикера первого вице-премьера правительства Тувы Шолбана Кара-оола, а "жизненцы" - Василия Оюна.

Чтобы возглавить Законодательную палату, нужно заручиться поддержкой 17 депутатов. Ни у "Единой России", ни у Российской партии жизни нет нужного для этого числа голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования