В московской квартире новосибирского экс-сенатора Мананникова проведен обыск
21 Ноя 2006, 09:33 Новосибирский экс-сенатор, руководитель правозащитной организации "Вена-89" Алексей Мананников был задержан в Москве сотрудниками следственной группы ГУВД и ФСБ по Кемеровской области, а в московской квартире его матери - проведен обыск. Как сообщил Мананников 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM, в ходе обыска представители следственной группы изъяли его записные книжки, а также пакет документов, связанных с деятельностью новозеландской компании "ICANZ".

По словам правозащитника, его задержали 4 мужчин в штатском, посадили в машину и отвезли к дому, в котором находится квартира его матери. Ему было предъявлено постановление суда Центрального района города Кемерово, которое санкционировало проведение обыска с формулировкой "для немедленного пресечения продолжающейся преступной деятельности". После выемки документов Мананников, по его словам, был отпущен без дополнительных объяснений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году в отношении новосибирского экс-сенатора, руководителя правозащитной организации "Вена-89" Алексея Мананникова прокуратурой Центрального района города Кемерово было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Экс-сенатор выступал представителем родителей при усыновлении российских детей-сирот из Кемеровской области гражданами Новой Зеландии. Максимально предусмотренное законодателем наказание за подобные деяния - 10 лет лишения свободы. Кроме того, в апреле 2006 года прокуратурой Центрального района города Новосибирска было возбуждено еще одно уголовное дело - по 319-й ст. УК ("Оскорбление представителя власти").

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования