В Новосибирске ликвидирован цех по производству корейских салатов (+ФОТО)
21 Ноя 2006, 09:57

Очередная новосибирская фирма по производству салатов привлекла к себе внимание правоохранительных и контролирующих органов. Согласно поступившей информации, на предприятии имели место серьезные нарушения. Это стало причиной проверки его финансовой, хозяйственной и предпринимательской деятельности. Проверку проводили оперативники Управлений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы и Управления Федеральной службы надзора по Новосибирской области.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общестенных связей ГУВД Новосибирской области, проверка выявила многочисленные нарушения. Первое, на что обратили внимание проверяющие – антисанитарные условия во всех помещениях – как в цехе по переработке продуктов, так и на кухне, в складских и других помещениях.

Готовая продукция, расфасованная в полиэтиленовые мешочки и пластиковую тару, частично была обнаружена в картонных коробках прямо на полу, в коридоре – именно отсюда она отправлялась в магазины, кафе и рестораны города.

Этикетки имелись лишь на пластиковой таре, но и здесь не был указан час выработки. Салаты в пакетах вообще не имели какой-либо маркировки. Отсутствовала она и на разделочных досках и ножах. Часть исходной продукции производства Китая (маринованные грибы, кукуруза, морской гребешок) не имела никаких сопроводительных документов.

Помещение, арендуемое фирмой в Октябрьском районе, находится в аварийном состоянии, на стенах и потолках – грибок, отсутствует вентиляция. Тару многоразового использования (пластиковые емкости) очищали в душевых кабинах, там же, где мылись сами рабочие.

Салаты – традиционные корейские и европейские закуски – изготавливали иностранные граждане, главным образом, жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Ни у одного из них не было санитарной книжки, медицинский осмотр они не проходили. Более того, все находились на территории России нелегально. На момент проверки в помещениях, арендуемых фирмой, было задержано около 20 гастарбайтеров. Согласно бухгалтерским документам, число рабочих – 30 человек, однако в отделе кадров изъято 49 иностранных паспортов. По утверждению сотрудников фирмы, остальные якобы находятся «на оформлении». На втором этаже оборудованы две комнаты для наемных рабочих – своеобразное «общежитие». Сейчас проверкой всех этих фактов занимается миграционная служба.

В результате проверки изъято 500 кг сырья, финансово-хозяйственные документы предприятия, паспорта иностранных граждан. По результатам заключений будет принято решение о привлечении руководства фирмы к административной либо уголовной ответственности.

Фотографии предоставлены отделом информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования