Новосибирск может стать побратимом кубинского города Камагуэй
21 Ноя 2006, 11:54 "По инициативе кубинской стороны Новосибирск может стать побратимом города Камагуэй Республики Куба". Об этом 21 ноября заявил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев, в ходе встречи с экспертом Кубинского института дружбы народов, руководителем отдела по России и СНГ Мигелем Санчесом Ордоньесом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Визит господина Ордоньеса в Новосибирск проходит в целях укрепления торгово-экономических и культурных связей российских регионов с Островом Свободы, а также дальнейшей разработки программы по обмену студентами новосибирских и кубинских вузов.

Отметим, что с 17 по 21 ноября в Новосибирске проводятся Дни Кубы. За это время кубинские гости провели ряд встреч со студентами и школьниками Новосибирска, принял участие в презентации фильма о кубинской революции, и посетили Испанский клуб в Академгородке. 21 ноября эксперт Кубинского института дружбы народов примет участие в работе конференции молодых ученых СО РАН.

"Еще со времен существования Советского Союза в Новосибирской области установились прочные отношения с Кубой, - отметил Андрей Филичев. - В новосибирских вузах обучались кубинские студенты, на наших предприятиях стажировались специалисты с Острова Свободы. Сейчас у нас есть прекрасная возможность расширения сотрудничества во многих сферах деятельности. В частности, представители деловых кругов Новосибирской области уже выразили заинтересованность в развитии туристического бизнеса в кубинском направлении. Кроме того, мы готовы оказать методическую помощь в разработке совместных образовательных и культурных проектов. Установление побратимских отношений Новосибирска с городом Камагуэй - это переход на качественно новый уровень сотрудничества нашей области с Республикой Куба".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования