Новосибирск может стать побратимом кубинского города Камагуэй
21 Ноя 2006, 11:54 "По инициативе кубинской стороны Новосибирск может стать побратимом города Камагуэй Республики Куба". Об этом 21 ноября заявил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев, в ходе встречи с экспертом Кубинского института дружбы народов, руководителем отдела по России и СНГ Мигелем Санчесом Ордоньесом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Визит господина Ордоньеса в Новосибирск проходит в целях укрепления торгово-экономических и культурных связей российских регионов с Островом Свободы, а также дальнейшей разработки программы по обмену студентами новосибирских и кубинских вузов.

Отметим, что с 17 по 21 ноября в Новосибирске проводятся Дни Кубы. За это время кубинские гости провели ряд встреч со студентами и школьниками Новосибирска, принял участие в презентации фильма о кубинской революции, и посетили Испанский клуб в Академгородке. 21 ноября эксперт Кубинского института дружбы народов примет участие в работе конференции молодых ученых СО РАН.

"Еще со времен существования Советского Союза в Новосибирской области установились прочные отношения с Кубой, - отметил Андрей Филичев. - В новосибирских вузах обучались кубинские студенты, на наших предприятиях стажировались специалисты с Острова Свободы. Сейчас у нас есть прекрасная возможность расширения сотрудничества во многих сферах деятельности. В частности, представители деловых кругов Новосибирской области уже выразили заинтересованность в развитии туристического бизнеса в кубинском направлении. Кроме того, мы готовы оказать методическую помощь в разработке совместных образовательных и культурных проектов. Установление побратимских отношений Новосибирска с городом Камагуэй - это переход на качественно новый уровень сотрудничества нашей области с Республикой Куба".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)