Комитет новосибирского облсовета отказался поддержать бюджет-2007
21 Ноя 2006, 13:44

Сегодня, 21 ноября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, на котором обсуждался вопрос о принятии областного бюджета во втором чтении и о поправках внесенных губернатором накануне. В областном комитете КПРФ, в ходе длительного обсуждения, депутаты не поддержали поправки губернатора, предложив не вносить проект бюджета на сессию 30 ноября.

Это было уже третье заседание комитета, где рассматривался «бюджетный» вопрос. На второе заседание, проходившее в прошлую пятницу, от губернатора не поступили поправки к проекту закона. А по регламенту все поправки должны были быть внесены в субботу, 18 ноября. Как выяснилось позже, губернатор подписал поправки в назначенный срок — 17 ноября, но чтобы преодолеть расстояние в 1200 метров, от здания обладминистрации до облсовета, важному финансовому документу понадобилось три дня, не смотря на то, что даже в выходные депутаты и консультанты комитетов по местному самоуправлению и бюджету находились на рабочих местах, ожидая поправки.

Перед первым чтением уровень дотаций вызвал у многих руководителей муниципальных образований и районов шоковое состояние, но в обладминистрации пообещали, что разберутся с этими проблемами между первым и вторым чтением. А после поступления поправок от губернатора стало понятно, что уровень дифференциации дотации стала еще больше.

По документу, который внес губернатор, получилось, что в Куйбышеве, Здвинке, Линево, Горном и Чанах дотации от области увеличатся по сравнению с первым чтением. По всем же другим районным поселениям дотации уменьшаются.

У начальника экономического управления областного Совета депутатов Веры Бакулиной поправка губернатора вызвала удивление. «Если раньше решения о сокращении уровня дотаций было не совсем понятно, то сейчас они вызывают еще больше вопросов. Во многом из-за того, что у нас сейчас нет объема переданных полномочий — того, чем балансирует Леонид Горнин»- прокомментировала поправку комитета Бакулина.

В поправке губернатора дотации уменьшены в восемнадцати муниципальных районах, и в двенадцати районах они были увеличены. В шести муниципальных районах дотации будут увеличены у сельских поселений. По мнению Веры Бакулиной самое «больное» место в поправках — это районные центры.

В итоге комитет по МСУ принял решение, что поправки Губернатора ухудшают бюджетную обеспеченность основной части муниципальных образований по сравнению с 2206 годом, что вступает в противоречие с 44 статьей закона «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новосибирской области».

Комитет постановил, не рекомендовать комитету по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике областного Совета выносить проект закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год» на девятую сессию для принятия во втором чтении.

Так же было принято решение предложить рабочей группе продолжить работу по доработке проекта закона «Об областном на 2007 год» с целью недопущения сокращения уровня дотаций муниципальных образований по сравнению с 2006 годом. И поддержать поправки муниципальных образований к проекту закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год».

Источник: Пресс-служба новосибирского областного комитета КПРФ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования