Профсоюз завода Спецжелезобетон будет пикетировать новосибирский Областной совет
21 Ноя 2006, 16:27
«Хотим работать!» - с таким требованием собираются пикетировать областной Совет работники завода Спецжелезобетон. Как сообщили ТАЙГЕ.info на заводе, несколько дней назад здесь возродилась профсоюзная организация - жизнь заставила рабочих защищать свои права. На первом профсоюзном собрании, которое прошло на заводе, решено провести акции протестачтобы привлечь внимание властей к критической ситуации на предприятии.

«С сентября имущество завода Спецжелезобетон находится под арестом по уголовному делу, к которому никто из работников отношения не имеет, - пояснил ТАЙГЕ.info председатель профсоюза трудящихся Новосибирска Вадим Анисимов, - но пока юристы спорят о правомерности действий правоохранительных органов, люди остаются без работы, без зарплаты и не знают, будет ли существовать завод».

Решение об аресте имущества вынес суд Центрального района Новосибирска вскоре после того, как была заключена сделка о продаже Спецжелезобетона новый собственник перечислил средства. В уголовном деле о преднамеренном банкротстве фигурирует «Новосибирскметрострой», который владел предприятием до 2004 года. Новый владелец завода ни в чем не обвиняется, но собственность оформить не может. Тем временем, предприятие не может работать, так как старый владелец не обладает ни средствами, ни бизнес-планом.

Выход из ситуации, когда с наступлением морозов завод могут отключить от тепла, рабочие Спецжелезобетона видят в организации акций протеста, первую из которых - пикет - планируется провести на следующей неделе. Возможно, в те же дни областной суд будет рассматривать жалобу на решение об аресте имущества предприятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования