В Новосибирской области увеличат объемы дорожных работ
21 Ноя 2006, 20:01 В Новосибирской области в 2007 году объемы дорожных работ будут существенно увеличены, сообщил журналистам вице-губернатор региона Владимир Никонов на пресс-конференции во вторник.

"Мы ожидаем существенное увеличение общих объемов дорожных работ по федеральным и территориальным дорогам. Общий объем финансирования составит порядка 7,8 миллиардов рублей, в то время как в этом году - 5,1 миллиардов", - сказал Никонов.

По его словам, областной бюджет 2007 года предполагает увеличение дорожного финансирования на 30% по отношению к текущему году. На эти цели запланировано 2,7 миллиардов рублей, а в 2006 году было около 2,1 миллиарда.

"На следующий год в региональном бюджете предусмотрены средства, позволяющие практически полностью погасить кредиторскую задолженность перед подрядными организациями", - сказал вице-губернатор.

Из федерального бюджета на дороги области предусмотрено выделение 2,2 миллиардов рублей, в том числе 1,8 миллиардов - на строительство Северного объезда Новосибирска. Ожидается также серьезная прибавка финансирования из федерального бюджета на дороги Новосибирска - 1 миллиард 276 миллионов рублей, сообщил Никонов.

В качестве основных объектов дорожного строительства региона на 2007 год были названы: продолжение строительных работ дороги на Ленинск-Кузнецкий, завершение асфальтирования дороги на Павлодар, начало работ по строительству дороги Барышево-Орловка-Кольцово, завершение строительства дороги от улицы Станционной (Новосибирск) до аэропорта Толмачево.

"На капитальные ремонты мостов и дорог в 2007 году будет выделено 985 миллионов рублей из областного бюджета - это вдвое больше, чем в текущем году. Предполагается отремонтировать 200 километров дорог, 14 мостов, построить три моста", - сообщил вице-губернатор.

В свою очередь начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска Андрей Ксензов сообщил, что в настоящее время завершается процесс прохождения экспертизы четырех дорожных проектов, которые, возможно, будут финансироваться из федерального бюджета.

"Это продолжение реконструкции Бердского шоссе и улицы Большевистской, начало строительства моста через новосибирский Шлюз, начало строительства эстакады подходов в створе улицы Кирова с выходом на улицу Выборную, окончание строительства улицы Ипподромской", - сказал Ксензов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования