Расследованием причин аварии на красноярской ТЭЦ-1 занялась специальная комиссия
21 Ноя 2006, 20:12 Специальная комиссия проводит расследование причин аварии на Красноярской ТЭЦ-1. Как сообщил на брифинге 21 ноября генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания - 13" Олег Сальков, "сейчас необходимо провести анализ параметров и показаний приборов, режима тепловой сети в момент аварии, собрать объяснительные с персонала".

После этого комиссия сможет сделать выводы, что конкретно послужило причиной технологического отказа. "По итогу будут приниматься соответствующие меры, - заметил Сальков. - Виновные будут наказаны в том случае, если причиной аварии стала ошибка персонала".

Сальков подчеркнул, что "паспорт готовности к отопительному сезону был получен ТЭЦ-1 в сентябре вполне обосновано. Его получению предшествовали все положенные испытания".

Напомним, 20 ноября в результате разрыва сети трубопровода на Красноярской ТЭЦ-1 без отопления и горячей воды остался 141 дом, в котором проживает 6,5 тыс. жителей, две школы и один детский сад. В настоящее время авария ликвидирована, до конца дня горячая вода поступит в отопительные системы все пострадавших от аварии домов Красноярска и Березовки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования