За информацию о наркоточках в Иркутской области намерены платить до 50 тыс рублей
21 Ноя 2006, 20:45 ГУВД Иркутской области разработало механизм выплат денежных вознаграждений за информирование о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

"Определены конкретные суммы выплат. За информацию, позволившую изъять из оборота от 100 граммов до килограмма героина, кокаина, опия-сырца, ЛСД, правоохранительные органы намерены заплатить до 50 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник сотрудник пресс-службы областного ГУВД Герман Струглин.

Он также сказал, что за информацию, которая позволит изъять наркотики в количестве от 5 до 50 граммов, граждане получат до 20 тыс. рублей, а в количестве от 50 до 100 граммов - до 30 тыс. рублей.

"Что касается информирования милиции о незаконном обороте спиртосодержащей жидкости, то здесь сумма вознаграждения составит от 5 тыс. до 30 тыс. рублей в зависимости от количества изъятой жидкости, а также наличия в ней ядовитых или опасных для жизни и здоровья веществ", - сообщил Г. Струглин.

По его словам, также предусмотрены выплаты за информацию о правонарушениях, получивших общественный резонанс. Их размер составит до 30 тыс. рублей.

Как уже сообщалось, 31 октября губернатор Иркутской области Александр Тишанин подписал распоряжение о выделении средств на борьбу с наркобизнесом. Источником финансирования определен раздел областного бюджета "Общегосударственные вопросы".

Общая сумма, направленная на стимулирование населения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и иных правонарушениях, посягающих на здоровье населения, составила 700 тыс. рублей.

Выплачивать вознаграждения будут районные, городские отделы (управления) милиции, в которые гражданин предоставит сведения, причем только после проверки их достоверности и подтверждения, отметил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования