Томичи придумают, как отзывать лицензии у автошкол
21 Ноя 2006, 21:09 К выводу о необходимости разработки механизма отзыва лицензий у организаций, занимающихся обучением вождению автотранспортом, пришли участники заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся во вторник под председательством заместителя губернатора Юрия Сухоплюева.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время на территории Томской области подготовку водителей осуществляют 21 учреждение системы начального профессионального образования, а также 74 негосударственные организации.

"К работе большинства организаций ГИБДД имеет много претензий. В частности, проведенный анализ за десять месяцев текущего года показал, что средний показатель сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения с первого раза составляет всего 49 %. Есть организации, где этот показатель ниже 20%", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Выступающий на заседании начальник областного ГИБДД Михаил Горин отметил, что каждый седьмой водитель, совершивший ДТП, имеет стаж вождения до трех лет.

"Сотрудники ГИБДД имеют также претензии к медицинским учреждениям, выдающим справки, например, лицам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью", - сказал собеседник агентства.

Участники заседания отметили, что на сегодняшний день нет механизма, позволяющего отзывать лицензии у учреждений, обучающих вождению.

"Юрий Сухоплюев дал поручение в кратчайшие сроки проверить выполнение лицензионных соглашений, прежде всего у тех учреждений, где процент сдачи экзамена с первого раза составляет менее 30 %, и разработать механизм отзыва лицензий на данный вид деятельности", - сообщили в пресс-службе.

"Благодаря некомпетентности инструкторов по вождению и медикам, не делающих осмотр, а выписывающим за деньги справки, ежедневно на дорогах области гибнут люди. Пора с этим заканчивать", - прокомментировал вице-губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования