Наркокурьер из Таджикистана перевозил в желудке около 1 кг героина
21 Ноя 2006, 21:17 В городе Ангарске Иркутской области на привокзальной площади задержан гражданин Таджикистана, перевозивший в желудке 90 капсул с героином общим весом 944 грамма. Об этом сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления Госнаркоконтроля Алена Бутакова.

"В практике оперативников это первый случай, когда так называемый "верблюд" с килограммом героина в желудке добирается до места назначения не самолетом, а поездом в течение девяти суток", - отметила Бутакова.

После задержания наркокурьеру в областной клинической больнице оперативно провели рентгеновское обследование, показавшее наличие в желудке большого количества капсул с порошком.

По оценкам специалистов, извлеченный из контейнеров героин оказался высокого качества и сильной концентрации и практически не содержал наполнителей." Это значит, что местные торговцы смогли бы увеличить его количество в несколько раз", - рассказал собеседник агентства.

По словам задержанного, наркобизнесом он занимается с 2002 года. За это время перевез около 10 партий весом от 700 до 900 граммов каждая, глотая за раз от 80 до 100 капсул.

За контрабанду наркотиков в особо крупном размере задержанному грозит до 29 лет лишения свободы, добавили в Госнаркоконтроле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования