В Иркутской области в подвале дома обнаружили спиртохранилище
21 Ноя 2006, 21:25 В ходе проверки оперативной информации сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Иркутской области обнаружили тайник, в котором продавцы суррогатного алкоголя могли хранить до 9 тонн спиртосодержащей жидкости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе ГУВД региона, в ходе проверки в подсобном помещении одного из частных домов в городе Зима оперативниками был обнаружен замаскированный погреб.

Под досками найдена цистерна, вмещающая примерно 9 тонн жидкости. Её наличие хозяин дома объяснил тем, что жилище нередко подтапливают грунтовые воды. Открыв люк, милиционеры почувствовали резкий запах спирта, хотя к тому времени емкость была практически пустой. Для того, чтобы попасть внутрь цистерны, оперативникам пришлось воспользоваться противогазами в виду сильнейшей концентрации паров спирта.

После того, как образцы были изъяты, хранилище опечатали, а жидкость направили на исследование. По заверению мужчины, спиртосодержащую жидкость он залил внутрь 2 года назад для предотвращения образования ржавчины в емкости.

Кроме того, около емкости было обнаружено большое количество шлангов, насосов и воронок. Оперативники не исключают, что владелец дома был предупрежден о визите милиционеров и успел вывезти весть товар в другое место. Уголовное дело против мужчины будет возбуждено в том случае, если в ходе расследования милиционерам удастся доказать его причастность к незаконному обороту спиртосодержащий продукции, опасной для жизни и здоровья граждан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования