"Советская Сибирь" выиграла конкурс по формированию положительного образа мигранта
21 Ноя 2006, 21:26 Награды ежегодного Всероссийского журналистского конкурса на лучшую публикацию по проблемам беженцев "Вместе-2006" вручены сегодня в Москве. Победителями творческого смотра, который в девятый раз проводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ ООН/ и Альянс руководителей региональных СМИ России /АРС-Пресс/, стали девять журналистов и три редакции.

Лауреатами стали редакции газет "Невское время" /Санкт-Петербург/, "Советская Сибирь" /Новосибирск/ и "Черноморская здравница" /Сочи/. Среди победителей - журналист "Российской газеты" Лидия Графова. По ее словам, "защита беженцев стала для нее в последние 16 лет главной темой не только творчества, но и жизни". Уже порядка 10 лет Лидия Графова возглавляет международное общественное движение содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций".

Награды конкурса вручены корреспонденту газеты "Сердало" /Назрань/ Мусе Костоеву, Екатерине Левиной из липецкой газеты "Молодежный вестник", Владимиру Рыловникову из "Нижегородской правды", Елене Слепцовой из газеты "Наше время" /Ростов-на-Дону/ и другим журналистам.

"Мы рады видеть, что российские журналисты осознают масштабы этой проблемы", - сказал, вручая награды, заместитель Представителя УВКБ ООН в России Денис Блэйр. Он отметил, что такие публикации "помогают беженцам и перемещенным лицам выживать в новых условиях", а местных жителей побуждают по-иному взглянуть на обездоленных людей. Денис Блэйр убежден, что "СМИ могут внести особенно большой вклад в борьбу против ксенофобии и нетерпимости", но при этом признал, что "трудно добиться славы, публикуя статьи на эти темы".

Основная цель конкурса - привлечение внимания общества к проблемам беженцев, формирование положительного образа мигранта, подчеркнула глава АРС-Пресс Софья Дубинская. Она сообщила, что в этом году на конкурс поступило около 300 работ из 28 российских регионов, авторы которых представляют свыше 70 федеральных и региональных изданий. Тем не менее, по мнению участников конкурса, "число публикаций на эту тему пока несоизмеримо с масштабом проблемы"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования