На публичных слушаниях по обновленному уставу Кемерова выступять 8 человек
22 Ноя 2006, 09:02 Сегодня, 22 ноября, в 12.00 (8.00 мск) в большом зале администрации Кемерова начались публичные слушания по обсуждению внесений изменений и дополнений в Устав города. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровского городского Совета народных депутатов Юлия Толковцева, желание принять участие в них изъявили около 100 человек: руководители и представители предприятий и учреждений, областного Совета народных депутатов, творческих союзов и общественных организаций, Совета ветеранов, политических партий, расположенных в Кемерове вузов, почетные граждане города.

Восемь кемеровчан решили выступить во время слушаний и высказать свою точку зрения по предлагаемым изменениям и дополнениям в устав. Среди них: политолог, доцент кафедры политологии Кемеровского государственного университета (КемГУ) Максим Желтов; почетный гражданин города, депутат городского Совета Александр Сычев; директор музея-заповедника "Красная горка", доктор исторических наук Андрей Зыков; студентка 1 курса исторического факультета КемГУ Алиса Пермякова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, действующий устав города был утвержден в июне 2005 года. За прошедшее время в федеральное законодательство претерпело более двух десятков изменений и дополнений, что и предопределило тему предстоящего обсуждения. В соответствии с данным проектом предлагается дополнить перечни вопросов местного значения, имущества, которое может находиться в собственности города, полномочий главы города и другие моменты. Изложены в новой редакции некоторые полномочия Кемеровского городского Совета народных депутатов. Поправок оказалось несколько десятков, но многие из них носят уточняющий характер или расширяют функции.

Изменения и дополнения в устав города необходимо вносить после обсуждения с жителями, поэтому месяц назад депутаты городского Совета приняли решение о назначении публичных слушаний по данному вопросу. Текст документа был опубликован в газете "Кемерово", размещен на официальном сайте городского Совета народных депутатов. Специально созданная рабочая группа, до 16 ноября принимала и рассматривала все предложения по проекту постановления, и письменные обращения жителей города.

По результатам обсуждения этого вопроса примут рекомендации Кемеровскому Совету народных депутатов, которому и предстоит на очередной, восьмой по счету, сессии 24 ноября утвердить предложенные изменения и дополнения в устав города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования