Жалобы на чиновников лидируют в гражданских судах Бурятии
22 Ноя 2006, 09:04 Бурятские судьи всех рангов и мастей подвели итоги своей деятельности за 9 месяцев 2006 года. Выяснилось, что и в этом году пристанище бурятской фемиды не утратило народной популярности С гражданскими исками в суды обратилось более 10 тысяч человек. Из них было закончено 9735 дел, пальму первенства среди которых заняли жалобы на неправомерные действия должностных лиц и коллегиальных органов власти, управления и общественных организаций (208 дел).

Также оказались весьма распространены у нас трудовые споры о восстановлении на работе (125 дел), о защите чести, достоинства и деловой репутации (33 дела), о признании правовых актов незаконными (18 дел), трудовые споры об оплате труда (8 дел), в связи с нарушением избирательного законодательства (6 дел) и прочее. Уголовных дел случилось в республике вдвое меньше, чем гражданских (5412 дел). Почти столько же человек было осуждено, то есть признаны преступниками. Реально лишится свободы из них только каждый третий. В отношении более 1000 земляков уголовные дела были и вовсе прекращены. 35 человек местная судебная система оправдала полностью. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования