От токсического гепатита скончался 21 забайкалец
22 Ноя 2006, 09:09

Ежегодно в Читинской области от отравлений алкогольными суррогатами умирает около 800 человек

Об этом, 21 ноября, сообщил на пресс-конференции, председатель областного комитета здравоохранения Борис Сормолотов. В этом году спиртные напитки стали причиной ухода из жизни 500 жителей Забайкалья, 408 погибли от передозировки, 91 человек от ядов, содержавшихся в выпивке. Из 82 зарегистрированных случаев заболевания токсическим гепатитом, 21 оказался летальным. В целом же по оценке специалистов ситуация в регионе остается стабильно - плохой, хотя, в последнее время наблюдается спад показателей смертности почти на 40%.

По мнению участников встречи, что бы решить проблемы, связанные с незаконной торговлей спиртосодержащей продукции необходимо введение государственной монополии на производство спирта, а также ужесточить продажу так называемых бытовых средств, предназначенных для мытья стекол. «Совершено не понятно, зачем в стране свободно разрешается продажа этих жидкостей, причем по низкой цене. Нужно, что-то менять в этом плане, ведь можно сделать упаковки более дорогими и менее доступными» - подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Читинской области Владимир Пинтусов.

Также он сообщил, что работа в ведомстве по контролю за качеством алкоголя ведется усиленно. За девять месяцев этого года было проведено 570 рейдов, проверено 1736 предприятий, забраковано 10 литров алкоголя, вынесено 115 постановлений об административных нарушениях.

Источник: Забайкальское информационное агентство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования