Долг Ачинска перед энергетиками достиг 360 млн рублей
22 Ноя 2006, 09:58 Долг Ачинска перед энергетиками составляет 360 млн. рублей, сообщил заместитель главы Ачинска по вопросам ЖКХ Юрий Игнатов на совещании в администрации города с первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.

Главным поставщиком тепла в Ачинске является "Ачинский глинозёмный комбинат", обеспечивающий город теплом на 85%. Долг перед ним за теплоснабжение достиг 280 млн. рублей, 18 млн. рублей город должен за холодное водоснабжение и 61 млн. рублей - долги прошлых лет. Игнатов отметил, что население города платит за услуги ЖКХ только 90%. По его словам, этот показатель хуже, чем в среднем по краю.

Дефицит тепловой энергии в Ачинске составляет 53 гигакалории в час. Выйти из положения местные власти рассчитывают за счет строительства новой котельной и модернизации системы теплоснабжения города. Однако Евгений Диев заявил, что строительство новой котельной на 150 гигакалорий в час экономически необоснованно, так как котельная не будет задействована на 100%. Её строительство нерентабельно и не окупится даже за 10 лет. В заключение совещания Лев Кузнецов отметил, что ачинским властям необходимо обязательно добиться баланса между потреблением теплоэнергии с нормативами и найти конструктивный диалог с "АГК" - основным налогоплательщиком города. Он рекомендовал властям создать рабочую группу по разрешению проблем ЖКХ и до конца недели представить план выхода из кризиса в краевую администрацию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования