Парламентарии Иркутской области просят увеличить финансирование объединенного региона
22 Ноя 2006, 10:53 Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области 22 ноября на сессии регионального парламента выступили с законодательной инициативой, касающейся корректировки проекта Федерального конституционного закона (ФКЗ) "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" (УОБАО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты ЗС предложили изменить систему расчета финансовой базы нового субъекта в переходный период.

Напомним, 22 ноября депутаты Государственной думы рассмотрят проект ФКЗ в первом чтении. Он предусматривает основные условия, процедуру и переходный период образования в составе России нового субъекта в результате объединения Иркутской области и УОБАО, его статус, наименование и границы, срок прекращения существования объединяющихся регионов. Действие переходного периода образования нового субъекта продлится со дня вступления в силу ФКЗ и до завершения формирования органов государственной власти нового субъекта и урегулирования всех вопросов, связанных с его образованием, но не позднее 1 января 2009 года. Кроме того, законопроектом определяются порядок формирования и утверждения в переходный период бюджетов Иркутской области и УОБАО.

Как рассказал на сессии ЗС заместитель председателя областного парламента Геннадий Истомин, в проекте ФКЗ за основу бюджетных расчетов принята финансовая база 2006 года, в то время как для Иркутской области более выгодно, если они будут вестись, исходя из финансовой базы 2007 года. По словам Геннадия Истомина, такое решение позволит увеличить доходную базу областной казны более чем на 1 млрд. рублей. Отметим, что в 2007 году трансферты в бюджет Иркутской области из федеральной казны достигнут 7,2 млрд. рублей. В связи с этим депутаты ЗС приняли решение направить в Госдуму обращение с инициативой внести корректировки в рассматриваемый проект ФКЗ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования