Теплоснабжение Красноярска восстановлено после просьбы Путина
22 Ноя 2006, 15:23

Все последствия аварии на Красноярской ТЭЦ-1 устранены, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе губернатора Красноярского края.

"Теплоэлектростанции ОАО Красноярская генерация работают в обычном режиме. Эксплуатационный персонал несет круглосуточное наблюдение за всем оборудованием станций", - сказала заместитель начальника департамента по связям с общественностью ОАО Территориальная генерирующая компания-13 Елена Иванова.

По ее словам, параметры Красноярской ТЭЦ-1 восстановлены полностью, тепло потребителям идет по обычной схеме. Кроме того, ведутся работы по ликвидации последствий затопления, ориентировочно, они завершатся в субботу.

Как подчеркнула Иванова, специалисты ТЭЦ готовили оборудование станции к работе в зимних условиях в соответствии с графиком, все работы и диагностика проведены.

В ночь на понедельник в Красноярске из-за прорыва трубопровода диаметром 500 миллиметров на бойлерной номер 9 Красноярской ТЭЦ-1 было отключено теплоснабжение 127 многоэтажных домов в Красноярске и 231 дома в пригороде. Общая численность людей, оставшихся без тепла, - более 45 тысяч человек.

Разморожений магистралей, по заключениям специалистов, удалось избежать.

Владимир Путин в среду потребовал в самые кратчайшие сроки устранить последствия аварии на ТЭЦ в Красноярске. "Это, прежде всего, задача региональных властей, но и энергетических компаний и правительства не в последнюю очередь. Прошу обратить внимание", - сказал президент на совещании по энергетике в Кремле.

Путин отметил, что правительством и регионами в последнее время много делается в сфере электроэнергетики. "Вместе с тем, сбои, которые мы наблюдаем сегодня при входе в зимний период, говорят о том, что делается недостаточно", - сказал он.

"Если бы делали все как нужно, не было бы сбоев, и люди бы не страдали - тысячи людей остаются без тепла", - подчеркнул президент.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования