На Алтае находится самое большое в России поголовье маралов
22 Ноя 2006, 15:24 Самое большое поголовье маралов на территории России находится на Алтае, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе правительства республики.

В хозяйствах региона ежегодно производится около 38 тонн консервированных пантов, которые используются для изготовления лекарственных препаратов. Пантовое оленеводство является ведущей отраслью животноводства Алтая.

По словам министра сельского хозяйства республики Сергея Огнева, из-за отсутствия рынков сбыта пантовой продукции не только в России, но и за ее пределами, цены на панты остаются нестабильными. Хотя, традиционным потребителем консервированных пантов считается Южная Корея.

Между тем, во время визита на Алтай в конце прошлой недели министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев высказал мнение, что в РФ должен быть принят федеральный закон о введении монополии на экспорт пантовой продукции. "Это необходимо для того, чтобы формировать разумную ценовую политику и не позволять отдельным мараловодческим предприятиям демпинговать", - сказал Гордеев.

Он считает, что "разрешать экспорт нужно только кооперативам, которые создадут сами производители". Это позволит вернуть цены на панты на уровень начала 90-х годов - с $200 до $1-1,2 тысячи за килограмм, убежден министр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования