Читинка, издевавшаяся над ребенком, приговорена к 3 годам лишения свободы
22 Ноя 2006, 15:28 В Чите мать, издевавшаяся над своим ребенком, осуждена к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Читинской области, 27-летняя мама за небольшие провинности избивала свою пятилетнюю дочь шнуром от кипятильника, прижигала ей руку горячей плойкой и, раздраженная плачем девочки, пыталась засунуть ее голову в открытую дверцу топившейся печи.

"Свои действия она объяснила суду как метод воспитания дочери", - сказал сотрудник пресс-службы.

Помимо этого, по его словам, мать не заботилась о здоровье ребенка, о его питании, не покупала дочери одежду и игрушки, не занималась ее умственным и физическим развитием. В результате девочка оказалась педагогически и социально запущенной.

"Суд назначил обвиняемой за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, жестокое обращение с ней и истязания ребенка (ст.156, п. п. "г, д" ч. 2 ст.117 УК РФ) наказание в виде лишения свободы сроком в три года и один месяц с отбыванием его в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

Девочка находится в социально-реабилитационном центре, добавили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования