"Телефонные террористы" заминировали концертный зал и школу в Иркутской области
22 Ноя 2006, 15:47 Сразу два случая ложного минирования произошли 21 ноября в Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в 17.05 (12.05 мск) на пульт дежурного УВД города Братска поступило сообщение о том, что в здании театрально-концертного комплекса заложена бомба. Несмотря на то, что звонивший явно был ребенком, на место происшествия были стянуты все оперативные службы города. В ходе проверки, которая заняла полчаса, никаких подозрительных устройств обнаружено не было. У правоохранительных органов, ведущих расследование, вызывает недоумение факт ложного минирования здания, в котором в этот день никаких мероприятий не проводилось. Осложняет поиски "шутника" и то, что он звонил с уличного телефона-автомата.

В этот же день в 09.15 (04.15 мск) в УВД города Усть-Илимска поступило сообщение о минировании школы №14. Из здания школы были эвакуировано 430 учащихся и 32 учителя. 40-минутные поиски взрывного устройства результатов не дали.

Стоит отметить, что это уже второй случай за последние две недели, когда "телефонные террористы" сообщают о бомбе в школе №14 Усть-Илимска. Напомним, 13 ноября после поступления аналогичного сообщения были эвакуированы 280 учащихся и 20 человек преподавательского и обслуживающего персонала. Тогда в ходе проверки также не было обнаружено никаких подозрительных предметов. Пока поиски "шутников" результатов не дали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования