Виновником катастрофы А310 в Иркутске признан экипаж
22 Ноя 2006, 16:09 К катастрофе самолета А-310 в аэропорту Иркутска привели ошибочные и бесконтрольные действия экипажа авиалайнера. К такому выводу пришли специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, расследовавшие обстоятельства авиапроисшествия. Эти выводы были доложены сегодня Правительственной комиссии во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

К катастрофе самолета А-310 в аэропорту Иркутска привели ошибочные и бесконтрольные действия экипажа авиалайнера. К такому выводу пришли специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, расследовавшие обстоятельства авиапроисшествия. Эти выводы были доложены сегодня Правительственной комиссии во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.



Комиссия, в частности, установила, что после приземления самолета командир воздушного судна при управлении реверсом правого двигателя, "непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя". В результате чего левый двигатель, находившийся в дезактивированном состоянии, был переведен "в положение значительной прямой тяги" и самолет вместо торможения начал ускорять движение по взлетно-посадочной полосе.

При этом со стороны второго пилота "отсутствовал достаточный контроль и информирование" за параметрами работы двигателей и скоростью движения самолета, сообщили специалисты технической комиссии. "Имея достаточный резерв времени на распознавание сложившейся ситуации, экипаж не принял необходимых мер по переводу левого двигателя на "малый газ" или выключению двигателя", - установила комиссия. В ее состав, кроме экспертов МАК, вошли также представители Ространснадзора. В расследовании участвовали также официальные представители Франции /государство-разработчик и изготовитель самолета/ и США /государство-разработчик и изготовитель двигателей/.

9 июля 2006 года самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" после приземления в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На скорости 180 км/час он врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате погибли 124 человека, 79 удалось спастись.Ошибочные и бесконтрольные действия экипажа стали причиной катастрофы самолета А310 и гибели 124 человек в аэропорту Иркутска. К такому выводу пришли специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), расследовавшие обстоятельства авиапроисшествия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие выводы были доложены в среду правительственной комиссии во главе с министром транспорта России Игорем Левитиным.

Комиссия, в частности, установила, что после приземления самолета командир воздушного судна при управлении реверсом правого двигателя, «непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя». В результате чего левый двигатель, находившийся в дезактивированном состоянии, был переведен «в положение значительной прямой тяги» и самолет вместо торможения начал ускорять движение по взлетно-посадочной полосе.

При этом со стороны второго пилота «отсутствовал достаточный контроль и информирование» за параметрами работы двигателей и скоростью движения самолета, сообщили специалисты технической комиссии. «Имея достаточный резерв времени на распознавание сложившейся ситуации, экипаж не принял необходимых мер по переводу левого двигателя на «малый газ» или выключению двигателя», - установила комиссия.

В состав комиссии, кроме экспертов МАК, вошли также представители Ространснадзора. В расследовании также участвовали официальные представители Франции (государство-разработчик и изготовитель самолета) и США (государство-разработчик и изготовитель двигателей).

9 июля 2006 г самолет А310 авиакомпании «Сибирь» после приземления в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На скорости 180 км/ч он врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате погибли 124 человека, 79 удалось спастись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования