Минтранс: "Опознаны и захоронены 118 жертв авиакатастрофы самолета А-310 в Иркутске"
22 Ноя 2006, 16:33 На данный момент опознаны и захоронены 118 жертв авиакатастрофы самолета А-310 в Иркутске. Эта цифра была озвучена сегодня на очередном заседании Правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ. В Иркутской судебно- медицинской лаборатории завершается работа по идентификации еще семи тел погибших.

На специальный счет в Иркутске от граждан и организаций поступило 35 млн руб добровольных пожертвований. Из них каждому пострадавшему выплачивается по 75 тыс рублей, а семьям погибших - 150 тыс рублей. "Дополнительно к этому закуплено дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты для лечения и реабилитации пострадавших в авиакатастрофе", - пояснили в Минтрансе.

Кроме этого, продолжаются выплаты в соответствии с распоряжением Правительства РФ: по сто тыс рублей на каждого погибшего и 50 тыс - пострадавшим. По данным Минтранса, основная часть пострадавших получила выплаты из федерального бюджета.

9 июля 2006 года самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" после приземления в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На скорости 180 км/час он врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. На борту аэробуса находились 203 человека, из них 195 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате погибли 125 человек, 78 удалось спастись.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования