Красноярские депутаты потребуют от мэра приостановки приватизации муниципального имущества
22 Ноя 2006, 16:35 Депутаты Горсовета Красноярска и предприниматели намерены обратиться к главе города Петру Пимашкову с требованием приостановить приватизацию муниципального имущества. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 22 ноября журналистам заявила депутат Горсовета Татьяна Гончарова. Подписавшиеся - сама Гончарова, председатель ассоциации предпринимателей, торгующих на рынках города, Наталья Телегина, Андрей Синайский от краевой ассоциации руководителей торговых предприятий, генеральный директор ПКФ "Урал" Альбина Урванцева, - обращают внимание главы на проблемы по эффективному использованию муниципальной собственности.

По их мнению, "в течение текущего года реализация в городе федеральных законов № 131 и 178 происходят в странной форме". В обращении отмечена невозможность, по их мнению, получить перечень продаваемых объектов; нарушения утвержденного Горсоветом прогнозного плана приватизации и другое. Кроме того, считают авторы обращения, "при продаже нарушаются права арендаторов - пользователей этих объектов, часть денежных средств от продаж не доходит до бюджета, наблюдается уход муниципальной собственности в теневую экономику".

Обратившиеся требуют от Петра Пимашкова приостановить приватизацию, пересмотреть подход к имуществу в соответствии с законом №131-ФЗ, выработать целостную программу по приватизации муниципальной собственности до 2009 года, сделать приватизацию более открытой и многое другое. "Надеемся, что больше никогда в число непрофильных объектов не попадут социально-ориентированные предприятия, такие как ПКФ "Урал", Центральный рынок и другие объекты", отмечают обращающиеся.

"Ситуация очень серьезная, но депутатский корпус в основном остается в стороне. Если городские власти не пойдут навстречу, то социальное напряжение возрастет, возможны голодовки, и нам придется апеллировать выше, к губернатору края Александру Хлопонину", - подчеркнула Гончарова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования