За перевозку более 6 кг героина барнаульский таксист получил 4 года тюрьмы
22 Ноя 2006, 16:43 Работник одной из барнаульских служб такси, 40-летний житель Барнаула Центральным районным судом приговорён к 4 годам лишения свободы за хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере (по части 2 статьи 228 УК РФ). Помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM подробности задержания большой партии героина в Барнауле.

Таксиста, ранее не имевшего серьезных проблем с властями, погубила надежда на то, что поговорка "о суме и тюрьме" относится к кому угодно, но только не к нему. Тем не менее, всё началось именно с "сумы", оставленной в салоне автомобиля таксиста некими людьми, попросившими водителя отвезти их вместе с находившимися в сумке наркотиками к гипермаркету "Алтай", на встречу с покупателями героина.

Водитель был извещён пассажирами о том, что он перевозит не только их самих, но и наркотики, а также об определённом вознаграждении за помощь в транспортировке нелегального груза. Тем не менее, таксист согласился подождать наркоторговцев в автомобиле, пока те проведут переговоры с "деловыми партнерами", осуществляя при этом сохранность оставленных в салоне наркотиков. А затем, когда его пассажиры к указанному сроку не вернулись, заподозрив неладное, решил вместе с грузом наркотиков уехать куда-нибудь подальше.

В районе улицы Попова автомобиль остановили и досмотрели сотрудники ГАИ. В ходе досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество - героин, общей массой около 6 с половиной килограмма.

Как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в судебном заседании таксист с предъявленным ему обвинением согласился и ходатайствовал о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования