Отец избивал 16-летнего сына, когда тот хотел есть
22 Ноя 2006, 16:46

Вступил в силу приговор Железнодорожного районного суда города Читы в отношении 49-летнего Якова Бородина, признанного виновным в истязании сына-подростка, угрозе его убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (п. «г» ч.2 ст. 117, ст.ст.119, 156 УК РФ).

Как пояснил помощник прокурора Железнодорожного района Сергей Лоскутников, с сентября по декабрь 2005 года, находясь в ежедневном запое, Яков Бородин проявлял жесткость по отношению к своему 16-летнему сыну. Отец привел жилище в состояние, непригодное для нормального проживания по санитарным нормам. В зимний период квартира не отапливалась. В ночное и дневное время на кровати сына спали в грязной одежде посторонние лица – собутыльники Бородина. Голодный и невыспавшийся подросток стал уходить из дома и пропускать занятия в школе.

Мало того, в ответ на просьбы сына прекратить пьянство и купить продукты питания, отец принялся избивать его. Бил мальчика неоднократно руками и ногами, хватал за шею и душил, грозился убийством. При этом никто не мог заступиться за подростка, и угрозы воспринимались тем, как реальные.

Лишь на суде отец раскаялся в содеянном. Постановлением суда ему вынесено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. За несколько месяцев до этого по решению суда Яков Бородин был лишен родительских прав, сообщил пресс-центра прокуратуры Читинской области.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования