Карлин: "Развитие экономики республики Алтай и Алтайского края станет предпосылкой для объединения субъектов"
22 Ноя 2006, 18:45

Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает, что в основе процесса объединения региона и республики Алтай должна лежать взаимная экономическая заинтересованность субъектов.

"Нет никаких планов экспансии со стороны властей Алтайского края по отношению к территории соседней республики", - заявил губернатор на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду, отвечая на вопрос о возможном объединении этих двух субъектов.

По его мнению, в первооснове объединительных процессов должны лежать прежде всего причины экономического характера.

"Я считаю, что, развивая экономику территории Алтайского края, республики Алтай, мы тем самым создаем предпосылки для объединительных процессов тоже", - отметил А.Карлин.

Он подчеркнул, что экономика и инфраструктура края и республики очень глубоко интегрированы друг в друга - в частности, в области транспорта и энергетики. Кроме того, у субъектов очень тесное взаимодействие в образовательной сфере.

Между тем, губернатор края осведомлен и о негативных настроениях населения республики Алтай по поводу объединения субъектов. "Если определенные группы высказываются тем или иным образом, это еще не означает настроений всего населения", - считает А.Карлин.

Он подчеркнул, что в Алтайском крае "иных настроений, кроме как добрососедских, доброжелательных по отношению к населению республики Алтай никогда не было, нет и не будет".

"Эти процессы (объединительные - ИФ) будут идти тогда и такими темпами, когда будут наличествовать предпосылки для объединительных процессов", - заключил губернатор Алтайского края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования