В Иркутске из-за шалости 4-летнего ребенка в пожаре чуть не погибли 19 человек
22 Ноя 2006, 22:05 Серьезный пожар произошел 22 ноября в Иркутске из-за детской шалости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, около 10.00 (05.00 мск) на пульт службы "01" поступила информация о возгорании в одной из квартир в доме №130а по улице Карла Либкнехта областного центра. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, на место происшествия выехали 7 экипажей пожарных. Прибывшие на место спасатели увидели, что из окон квартиры на втором этаже валит густой дым и видны языки пламени. Сильное задымление наблюдалось и в подъезде здания.

Пожарные приступили к эвакуации людей и тушению очага возгорания. По авто- и коленчатым лестницам из квартир подъезда были спасены 19 человек, в том числе 2 ребенка. Тушение возгорания заняло около 20 минут. В результате пожара квартира, где располагался очаг, выгорела практически полностью.

Как выяснилось позже, в сгоревшей квартире проживала пожилая женщина с внуком. Незадолго до пожара она ушла в магазин, оставив 4-летнего мальчика на попечение своего 13-летнего сына, который пришел в гости. Однако, затем тот тоже ушел в магазин за сигаретами. 4-летний ребенок остался один в комнате, где и начался пожар. По мнению пожарных, мальчик играл со спичками. От гибели ребенка спас его дядя, который вернулся в квартиру раньше других взрослых. Он вытащил ребенка из горящего помещения. Мужчину и мальчика обследовали прибывшие по вызову медики скорой помощи. У них отмечалось небольшое отравление угарным газом, госпитализация не понадобилась. На месте происшествия работали специалисты испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит установить окончательную причину пожара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования