Власти Горного Алтая предлагают "ИТЕРЕ" принять участие в газификации туркомплексов
22 Ноя 2006, 22:11 В Республике Алтай с трехдневным визитом находятся представители нефтегазовой компании "ИТЕРА" - президент группы компаний "ИТЕРА" Игорь Макаров, менеджеры, советники компании. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

"Мы намерены заинтересовать их в плане развития предприятий по глубокой переработке леса и реализации гидроэнергетического потенциала наших рек", - сказал первый вице-премьер республики Сергей Тевонян.

Представители компании побывали в створе предполагаемой Алтайской ГЭС, на площадках планируемого строительства горно-лыжного курорта в Манжероке, посмотрели туристические комплексы. Руководство республики в качестве возможного вложения капитала предлагает компании обеспечение газом туристических комплексов, всей инфраструктуры и населенных пунктов вдоль Катуни до поселка Чемал. Переговоры о газификации этих объектов ведутся и с "Газпромом", но конкретного решения по этому поводу пока нет.

Руководство республики предложило компании рассмотреть места предполагаемого строительства особой экономической зоны, площадки Манжерок-1 и Манжерок-2. Сергей Тевонян отметил, что при строительстве комплекса для одновременного пребывания до 8 тыс. человек, этот мини-город будет нуждаться в энергетических ресурсах. В данном случае компания может выступать как инвестор.

Международная группа компаний "ИТЕРА" объединяет около 150 компаний в 24 странах мира. Основными направлениями деятельности группы является добыча, реализация, транспортировка и переработка природного газа и нефти. Компания является одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа, работающих в странах СНГ и Прибалтики. Компания также реализует производственные проекты в области энергетики, газохимии, строительства в странах Европы, Азии и Америки. Ведет работу на рынках недвижимости и страхования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования