Роскосмос подтвердил полномочия гендиректора омского ФГУП «Сибирские приборы и системы»
22 Ноя 2006, 22:14

Вчера Федеральное космическое агентство (Роскосмос) подтвердило полномочия гендиректора омского ФГУП «Сибирские приборы и системы» (СПС) Геннадия Еремеева. Теперь господину Еремееву предстоит заниматься вхождением омского предприятия в корпорацию «Информационные спутниковые системы», создаваемую на базе красноярского НПО им. Михаила Решетнева.

Итоги прошедшего вчера конкурса на замещение должности гендиректора омского ФГУП «Сибирские приборы и системы» объявил начальник кадрового управления Роскосмоса Сергей Панасюк. «Необходимость конкурса была вызвана тем, что у руководителя СПС истек срок действия контракта с Роскосмосом. Комиссия пришла к выводу о необходимости продления полномочий Геннадия Еремеева. Теперь руководитель агентства должен подписать трудовой договор с директором, который может быть три, а может быть и пять лет. Это решение уже примет руководитель Роскосмоса», — рассказал господин Панасюк. Имена проигравших кандидатов в Роскосмосе сообщить отказались, сославшись на то, что «эта информация носит закрытый характер».

Ъ ФГУП «Сибирские приборы и системы» создано в 1992 году на базе омского электромеханического завода. В СПС входят три дочерних унитарных предприятия: Омский электромеханический завод, Омский завод электротоваров и научно–производственный центр «Микроэлектроника». Предприятие занимается изготовлением и обслуживанием исполнительных механизмов для систем ориентации и стабилизации систем управления космических аппаратов, изготовлением контрольно–проверочной аппаратуры и нестандартного наземного оборудования.

В правительстве Омской области известие о назначении Геннадия Еремеева встретили с энтузиазмом. «Эта кандидатура была поддержана заместителем председателя облправительства Александром Лупповым специальным представлением, которое было направлено на имя руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова. Геннадий Еремеев — эрудированный и очень энергичный специалист, его назначение ускорит процесс вхождения предприятия в корпорацию «Информационные спутниковые системы», — подчеркнул начальник управления оборонной промышленности, транспорта и связи минпрома Омской области Валерий Лось.
Напомним, что создание корпорации на базе красноярского НПО имени Михаила Решетнева должно было завершиться еще в 2004 году. О намерении войти в состав нового холдинга тогда заявили российские научно–производственные предприятия «Полюс» (Томск), «Квант» (Москва), «Сибирские приборы и системы» (Омск), «Геофизика–Космос» (Москва), «Квант» (Ростов–на–Дону), а также государственный институт «Сибпромпроект» (Железногорск). Однако смена руководства Роскосмоса и реорганизация профильных министерств этот процесс затормозили. Специальный указ президента России о создании корпорации был подписан лишь в июле 2006 года. Теперь будущие участники холдинга должны быть приватизированы — они станут дочерними предприятиями ОАО «Информационные спутниковые системы», 100% которого сохранит за собой государство.
«Инвентаризация СПС практически завершена. То, что эту работу продолжит вести прежняя команда управленцев, позволяет рассчитывать, что мы завершим акционирование в установленные сроки», — заверил первый заместитель генерального директора СПС Владимир Тиунов.

Ожидается, что ФГУП «Сибирские приборы и системы» войдет в ОАО «Информационные спутниковые системы» до апреля 2007 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования