В Горном Алтае создано министерство природных ресурсов
22 Ноя 2006, 22:16 Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о создании в структуре исполнительных органов государственной власти министерства природных ресурсов. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

В ведении данного министерства будет находиться и лесное хозяйство республики. Согласно федеральному законодательству с 1 января 2007 года полномочия в области лесных отношений из федерального ведения передаются на региональный уровень. В связи с этим в Федеральном агентстве лесного хозяйства с ответственными представителями субъектов Российской федерации подписан регламент о подготовке документов, необходимых для принятия решений о передаче имущественных отношений.

С 1 января 2007 года регионам будут переданы также финансовые полномочия для осуществления этих функций. Размер федеральных субвенций на осуществление полномочий в области лесных отношений, выделяемых республике, составит около 116 млн. рублей. Представителям Республики Алтай удалось защитить финансирование на 116 млн. рублей, что на 30 млн. рублей больше, чем есть сегодня у агентства лесного хозяйства по Республике Алтай. Кроме этого в этой сумме заложено финансирование Авиалесоохраны, которое также переходит на региональный уровень.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования