Московские кардиохирурги спасли годовалого мальчика из алтайского села
22 Ноя 2006, 22:23 Врачи московского научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН спасли жизнь годовалому жителю села Бельмесево Алтайского края Володе Смирнову, у которого был обнаружен редкий (сочленованный) порок сердца. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила барнаульский волонтер Екатерина Юркина.

"Мы познакомились случайно. По дороге в город из аэропорта, я разговорилась с Натальей Сычевой (алтайская журналистка, - прим. ИА REGNUM). Она-то и рассказала мне о беде маленького мальчика из Бельмесево. Порок этот редкий и необычный даже в практике маститых кардиохирургов", - рассказала ИА REGNUM Екатерина Юркина.

Почти год она перезванивалась и встречалась с мамой Володи Смирнова - Кристиной. В августе удалось отвезти малыша в Новосибирск - в НИИ ЦПК Мешалкина. Но после осмотра и лечебных манипуляций, кардиологи центра сказали Кристине, что шанса выжить после оперативного вмешательства у мальчика практически нет. Мама с малышом вернулись в Барнаул, и у нее опустились руки от безысходности.

"На помощь пришла Москва. Работа была проделана грандиозная. В ней участвовали волонтеры, врачи, просто сочувствующие. Ребенок перед отъездом заболел пневмонией, болезнь и так тяжелая, а в нашем случае даже смертельная. И тогда простые обыватели одного сайта начали молиться за ребенка", - говорит Юркина.

Она сообщила, что 12 ноября специально за больным ребенком из Москвы прилетели два врача-реаниматолога из МЧС и научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Они сутки наблюдали малыша перед вылетом, а потом переправили Володю в клинику.

Юркина поблагодарила всех, кто помог спасти Володю. Это московский волонтер Ирина Попова, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Дмитрий Азовский и врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Никифоров.

Малыш пришел в себя 20 ноября. В будущем ему предстоит еще одна подобная операция.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования