В Новосибирской области находится около 55 тысяч нелегальных мигрантов
22 Ноя 2006, 22:26 С 1995 года по 2006 год количество легально привлекаемых для работы на территории Новосибирской области граждан увеличилось в 24 раза. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника Управления ФМС РФ по Новосибирской области Любовь Седнева. В настоящее время на территории Новосибирской области 593 предприятия используют труд 6 541 иностранного гражданина, которым выданы разрешения на работу.

"Однако, - добавляет Любовь Седнева, - на территории Новосибирской области формируется незаконная миграция. Иностранные граждане и лица без гражданства могут въехать в Россию на законных основаниях, но затем перейти в положение лиц без определенного правового статуса. Это происходит, например, тогда, когда граждане стран ближнего зарубежья въезжают к нам в безвизовом порядке на 90 дней, регистрируются в течение 3 дней, а по истечении 90 дней просто остаются жить в России - без правового статуса".

По данным экспертного опроса, проведенного управлением УФМС России по Новосибирской области, в настоящее время на территории Новосибирской области находится в среднем 55 000 нелегальных мигрантов.

По словам Любови Седневой, наиболее активными незаконными мигрантами, занятыми практически во всех сферах экономики Новосибирской области (торговля, строительство, общественное питание, сельское хозяйство, промышленность, транспортные услуги, автосервис), являются выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Китая. "Ситуация с первыми объяснима, - комментирует представитель миграционной службы, - ведь численность незаконных мигрантов из этих стран в десятки раз превышает количество мигрантов из других стран ближнего и дальнего зарубежья. Со стороны же Китая отмечается усиление иммиграционного давления на новосибирский регион с целью расширения проникновения на региональный рынок труда и сбыта в интересах собственной экономики".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования