Россияне пожертвовали 35 миллионов рублей пострадавшим в иркутской авиакатастрофе
22 Ноя 2006, 22:46 На специальный счет, открытый в пользу пострадавших при авиакатастрофе А-310 в Иркутске, поступило 35 миллионов рублей добровольных пожертвований.

Как сообщает Минтранс РФ, об этом в среду во время заседания правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим, семьям погибших и ликвидации последствий катастрофы самолета А-310 авиакомпании "Сибирь", заявил вице-губернатор Иркутской области Юрий Параничев.

По решению Совета, созданного для распоряжения этими средствами, пострадавшим выделили по 75 тысяч рублей, семьям погибших - по 150 тысяч рублей. Кроме того, закуплены дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты для лечения и реабилитации пострадавших в авиакатастрофе.

На заседании отметили, что продолжается выплата материальной помощи пострадавшим и семьям погибших из федерального бюджета (по 50 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно).

Кроме того, председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов сообщил о завершении работы технической комиссии МАК по расследованию причин катастрофы. О причинах катастрофы не сообщается.

Катастрофа самолета А-310 российской авиакомпании S-7 (бывшая "Сибирь") произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. А-310 выполнял рейс Москва-Иркутск. После посадки самолет выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. На борту самолета находились 203 человека, 124 из них погибли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования