В Омске появится "Кино и Домино"
22 Ноя 2006, 22:47

Как стало известно „Ъ“, московское ЗАО «Русский кинопрокат» планирует построить в Омске развлекательный центр с восьмизальным кинотеатром. Проект оценивается в $12 млн. Площадка под строительство пока не выбрана, в компании ждут предложений потенциальных девелоперов. По словам участников рынка, экспансия столичных сетевых компаний — естественный процесс, следствием которого станут «полупустые залы омских кинотеатров».

О планах «Русского кинопроката» открыть в Омске развлекательный центр под брендом «Кино и Домино» сообщила заместитель гендиректора по связям с общественностью компании Мария Порк. «Сейчас мы открываем центр в Челябинске площадью 14 тыс. кв. м, затем на очереди Пенза, Пятигорск. Омский проект — это среднесрочная перспектива, сейчас мы ждем предложений потенциальных девелоперов», — рассказала госпожа Порк. С площадкой компания пока не определилась, но уже ясно, что проект будет типовым для «Русского кинопроката». «Это мультиплекс на восемь залов, картинг, боулинг, зал игровых автоматов, рестораны, бары. И обязательно обширный детский комплекс», — подчеркнула госпожа Порк. Управлять омским комплексом «Русский кинопрокат» намерен самостоятельно. Объем инвестиций в строительство такого развлекательного центра, по словам Марии Порк, составит около $12 млн.

Ъ Крупнейшими кинотеатрами Омска являются «Галактика» (4 кинозала, 700 мест для зрителей), «Маяковский» (2 зала, 490 мест), «Кристалл» (1 зал, 220 мест), «Иртыш» (1 зал, 185 мест). Средняя стоимость билетов на сеанс 100–120 руб. Кроме того, в областном центре работает несколько муниципальных кинотеатров («Космос», «Первомайский», «Сатурн»). Билет в эти кинотеатры стоит 30–50 руб.

Это не первый подобный проект для Омска. В ноябре свой вариант мультиплекса на восемь залов городским властям представило местное ООО «Киноомск». На пересечении улицы Конева и проспекта Комарова предприниматели планировали построить торговый комплекс площадью 56,8 тыс. кв. м, центральным звеном которого должен был стать именно кинотеатр. Однако задумка не была поддержана чиновниками и архитекторами, которые единодушно посчитали здание «чрезмерно огромным». О планах «Русского кинопроката» городские власти пока ничего не слышали. Как сообщили в мэрии, «никаких заявок к нам пока не поступало».

По мнению участников омского рынка, приход очередного конкурента — естественный процесс. «В Москве такими комплексами уже наелись, окупить их там очень сложно. Поэтому экспансия в регионы будет бурной. По моей информации, кроме этого проекта в Омске стартует еще несколько. Это как минимум 15 залов», — заметил директор омского киноцентра «Галактика» Борис Собко. По его мнению, возможности для окупаемости киноцентров в областном центре еще имеются, но они стремительно тают. «Один зал должен работать на 100 тыс. человек. Считайте сами, насколько нас еще хватит, население Омска 1,2 млн человек. От количества кинотеатров зрителей больше не становится. А когда из трехлитровой банки пьют вдесятером, не напьется никто. Поэтому работать будет сложнее», — посетовал господин Собко.

Следствием кинобума, по словам предпринимателей, станет превращение омских киноцентров из развлекательных заведений городского масштаба в кинотеатры «шаговой доступности». «Зрители перестанут покидать пределы своих районов, все кинотеатры жестко закрепят за собой территорию. Но залы при этом, как и в столице, будут полупустыми», — дал прогноз Борис Собко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования