Заявки на социальную карту подали 30 тысяч новосибирских льготников
22 Ноя 2006, 22:49

На сегодняшний день около 30 тысяч новосибирских льготников уже оформили заявления на получение пластиковой социальной карты для проезда в общественном транспорте. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Новосибирска, социальная карта начнет действовать с января 2007 года.

Отделы пособий и компенсационных выплат всех районов города приступили к работе и с возросшей нагрузкой справляются, считает начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина. Чтобы ускорить оформление социальной карты, количество рабочих мест в отделах увеличено с 30 до 50. В целом, с заявлениями льготников сегодня работают 100 сотрудников отделов пособий и компенсационных выплат. Каждый из них ежедневно принимает по 150-200 человек.

Выдача готовых социальных карт, по словам заместителя начальника департамента по социальной политике мэрии Александра Знаткова, начнется во второй декаде декабря. Органы социальной поддержки дополнительно известят об этом льготников.

Поскольку горожан, пользующихся льготным проездом на муниципальном транспорте, насчитывается около 200 тысяч человек, прием заявлений и выдача социальной карты продолжатся и после нового года. Поэтому наряду с пластиковой картой временно будет действовать и бумажный льготный проездной билет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования